課程特色 

本校實施天主教教育,重視品德培養,五育均衡;除正規課程、延伸課程及培育課程外,並設有各級共同學習時段,讓學生在智能及身心方面得到全面的發展。

                                   

本校重點發展計劃:

  • 建立健康校園
  • 深化自主學習
  • 發展創意思維

為能提升學習成效,本校積極培養學生自主學習的能力,並採用多元智能的概念,提供多元化、富連連貫性的教育活動,以提升學生高階思維及創意思維能力。

 

教學模式:

  • 本校全面推行小班教學,以靈活、互動的教學方法,照顧學生學習差異,提升教學效能
  • 學生以「合作學習」模式進行學習,從實踐中去互動學習及培養溝通能力,提升學習效能

 

資優教育:

本校建立人才庫--包含學生的個別檔案以反映個人的成就、強項、潛能、興趣及學習需要,並透過正規及抽離課程,作資優培育,發揮他們各方面卓越潛能,希望能達致資優教育普及化、普及教育資優化。

 

校本生活教育課:

本校著重身心靈的培育,為學生的成長需要設計並推行校本生活教育課。課程配合個人成長及健康、家庭、學校、社交、社會及國家等各生活層面,讓學生學習正面的價值觀及態度,培養學生的群性及德性發展,成為有愛心及對社會有貢獻的良好公民。

 

普教中:

  • 小一至小三以普通話教授中國語文科(先學習校本課程的漢語拼音,再進行識字學習)
  • 每星期一節普通話課,讓學生掌握拼音方法

 

外籍英語教師計劃:

本校兩位外籍英語教師教學經驗豐富,協助推行英語閱讀課程,並設計英語學習活動,在課餘與學生交流,增強學生聽說英語的信心。

 

校本閱讀計劃:

逢星期二、四設立早讀時段,星期三設午間閱讀課,營造有利閱讀的環境和氣氛。校本「閱讀最多fun」獎勵計劃,鼓勵學生在課餘時間多閱讀,另外,本校亦設延伸閱讀計劃,有助學生自學、運用及鞏固各科所學。

 

專題研習:

小一至小三設常識科專題研習,小四至小六設跨學科專題研習,讓學生學習研習技巧及鞏固研習能力,亦能培養學生與人合作、溝通、匯報等能力。

 

校外支援計劃:

本校參加教育局中文科「校本課程支援計劃」,定期與小學校本課程發展組高級學校發展主任舉行會議,在中文科的教學、共同備課及課堂實踐方面,與本校老師協作。